Cette recette est un classique, et elle reçoit toute mon estime grâce à sa facilité de préparation et sa sobriété économique. Sans parler de son bon goût et du plaisir que j'ai eu à la préparer.
Source de l'image : SOS cuisine |
Il vous faudra
- 4 pommes, pelées et coupées en tranches minces
- 2 c. à thé de sucre
- 1 c. à thé de cannelle en poudre
- 1/3 tasse de cassonade
- 1 tasse de flocons d'avoine (pour gruau)
- 2 c. à soupe de margarine végétale
Préparation
Préchauffer le four à 400°F (205°C). Graisser un plat allant au four.
Peler les pommes, en éliminer les trognons, puis les couper en tranches minces. Déposer les tranches dans le plat graissé, puis les saupoudrer de sucre et de cannelle. Cuire au centre du four 12-15 min.
Pendant ce temps, préparer la garniture en mélangeant la cassonade, les flocons d'avoine et la margarine dans un bol. Travailler le tout en triturant à l'aide de 2 couteaux, pour en faire une pâte granuleuse (c'est-à-dire qu'il faut que la pâte forme des « grains » de la grosseur de petits pois).
Retirer le plat du four, et étaler la garniture sur les pommes. Remettre au four, et cuire jusqu'à ce que le dessus devienne doré, soit environ 15 min.
Laisser tiédir une quinzaine de minutes, puis servir, accompagné de crème glacée à la vanille si désiré.
C'est un dessert à servir sans honte nutritive aux invités. :)
2 commentaires:
ça m'a l'air très apétissant. j'ai bien envie de l'essayer. :-)
Mais alors, n'hésite pas. ;)
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