Une recette de brownies où la farine est remplacé par des légumineuses pour un dessert riche en protéines et en fibres. Le goût des haricots noirs passera inaperçu, alors c'est le moment d'en refiler aux personnes alimentairement difficiles. 😉
Ingrédients (pour environ 16 portions)
- 1 conserve (19 oz) de haricots noirs, rincés à l'eau froide et égouttés
- ¼ de tasse (60 ml) d'huile de coco fondue ou, à défaut, d'huile à goût neutre (canola, végétale, maïs)
- 1 banane mûre
- ½ de tasse (125 ml) de sirop d'érable
- 1 à 2 c. thé d'extrait de vanille
- ¼ à ½ de tasse (60 ml) de poudre de cacao non sucré (selon les goûts)
- 1 c. thé de poudre à pâte
- 1 pincée de sel de mer
- 1 c. à thé de cannelle
- ¼ tasse (60 ml) de noix de Grenoble, de noix de pécan ou pépites de chocolat végétalien mi-sucré (facultatif)
Préparation
- Préchauffer le four à 350°F.
- Mettre un papier parchemin dans un moule carré 9X9 allant au four.
- Mélanger tous les ingrédients au robot culinaire jusqu'à l'obtention d'une texture épaisse et lisse (si vous utilisez des pépites, ceux-ci ne se déferont pas tous par contre).
- Verser le mélange dans le moule. Enfourner 30 à 40 minutes.
- Une fois refroidis, retirer les brownies en tirant sur le papier parchemin. Couper les brownies en carrés ou en triangle. Réfrigérer ou congeler.
Astuces
- Vous pouvez utiliser des pois chiches au lieu des haricots noirs.
- Si le résultat est trop chocolaté, vous pouvez ajouté un peu de sucre dans la recette. Le résultat sera moins amer.
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10 commentaires:
La texture a l'air super intéressante!
Éphée Lafée : Elle l'est! Je la trouve "rafraîchissante" grâce aux haricots. Ça peut sembler étrange comme terme, mais c'est vraiment le mot qui me vient en tête lorsque je mange un de ces bons brownies qui sort du frigo. ^^
J'en ai fait un récemment avec du brocoli. La recette est sur mon blog. Il va falloir que je teste le tien. Il paraît très très fondant.
Un beau brownie très tentant !
Les recettes de la débrouille : Oh! Je vais aller voir ça de ce pas. Ça m'intrigue. 😉
Et oui, ces brownies sont très fondants.
Cooking Julia : Merci! 😁
Une très jolie recette !
Nous te souhaitons un bon dimanche.
Bisous bisous
C'est super original, chez moi j'ai fais haricots rouges, un régal !
Choupette88 : Merci! ^^
Baldessaveurs : Ça doit être très bon aussi! Je l'imagine également très bien avec des pois chiches. Miam! 😋
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