Une recette d'accompagnement dont je ne saurais me passer. Elle a conquis l'estomac de plusieurs personnes de mon entourage, et même celui d'un récalcitrant au tofu.
Elle a l'avantage d'être facilement personnalisable, et sa préparation est d'une grande simplicité.
Source d'inspiration : Le tofu pour tous de Nathalie Fradette.
Ingrédients (pour 4 portions)
- 3 tasses de pommes de terres cuites, en dés
- 2 tasses de tofu, en dés (pour faire changement, j'utilise parfois le tofu de feta)
- 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
- 4 c. à soupe de végénaise
- Thym, au goût
- Sel et poivre, au goût
Ingrédients optionnels : 1 oignon vert (finement hachée) ; 1 pincée d'épice à salade ; 1 à 2 c. à soupe de yogourt végétal ; bacon végétarien.
Préparation
Dans un saladier, mélanger bien tous les ingrédients.
Astuces
- La salade est meilleure après un petit séjour de 24 heures dans le frigo.
- J'aime bien aussi faire cuire les pommes de terre en dés un peu plus longtemps que prévu, afin qu'elles soient bien molles.
- J'adore utiliser du tofu de feta dans cette recette. Cela donne un côté punché et original à cette recette!
- J'adore utiliser du tofu de feta dans cette recette. Cela donne un côté punché et original à cette recette!
- En ce qui concerne le tofu plus traditionnel, je trouve que ce qui donne le meilleur goût à la salade, c'est d'utiliser du tofu aux fines herbes plutôt que le nature.
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