Selon le même principe que la crème de céleri (pratiquement un copier-coller ^^'), mais encore meilleure, voici une délicieuse crème de poireaux maisooooonnn!
Ingrédients
- Plusieurs poireaux, gros de préférence, sans les feuilles, en gros morceaux
- Un oignon, en gros morceaux
- Environ deux pommes de terre, en gros morceaux
- Huile d’olive
- Environ 500 ml de bouillon de légumes
- Eau pour couvrir les légumes
- Quelques feuilles de laurier
- De la crème végétale
- Sel et poivre, au goût (le bouillon est déjà salé)
- Persil, au goût
Préparation
Couper les poireaux en gros morceaux, avec les feuilles, et enlever les extrémités.
Hacher l’oignon, en gros morceaux.
Peler et couper les pommes de terre, et les réserver.
Dans une grande casserole, caraméliser les légumes à feu doux en les faisant revenir dans de l’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils brunissent.
Ajuster le feu à médium, et ajouter les pommes de terre, le bouillon de légumes et l'eau (un peu au-dessus de la préparation).
Laisser mijoter jusqu’à ce les légumes soient cuits, soit environ une heure. Les pommes de terre cuites indiquent en général le moment où le tout est prêt.
Passer l’appareil au mixeur électrique.
Remettre dans la casserole ou dans un grand bol, et ajouter de la crème fraîche, au goût et à la texture. Plus on en verse dans la préparation, et plus cette dernière devient liquide.
Ajouter les épices.
Verser dans des bols, et ajouter le persil.
À manger avec des croûtons.
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