Si on me demandait quel est mon produit simili-carné favori, je répondrais sans hésiter les végé cretons Porat!
Ces végé cretons, j'en raffole. Avec un brin de moutarde, ils ne sont que pure délice! Je peux en manger à n'importe quelle heure du jour, que ce soit pour déjeuner ou pour souper!
Je dois préciser que je n'ai jamais mangé de cretons carnés de ma vie. Du coup, je ne me base sur aucun point de comparaison : je ne peux donc qu'apprécier ce produit pour ce qu'il est, et non ce qu'il devrait ou pourrait être.
Tiré du site web :
« Ce produit donne aux mordus du creton de porc une alternative santé en substituant les méfaits des gras animaux par le canola et le tahini (beurre de sésame). Le tahini donne à la recette une texture crémeuse avec un goût riche et velouté ».
Ces végé cretons se trouvent dans plusieurs épiceries, et coûtent environ 3,75$.
Il en existe aussi aux fines herbes, qui sont intéressants, mais mon favori reste de manière incontestable le classique.
Le gros désavantage avec ces cretons végétaliens, cela dit, c'est l'emballage de plastique. En effet, on en perd toujours un peu au fond, et on doit souvent les conserver dans un autre sac de plastique ou un petit pot pour ne pas en mettre partout dans le frigo. J'espère que Porat pensera à une autre façon d'emballer ses produits, qui sont tous sous du plastique peu pratique (et polluant).
Pour ceux qui préfèrent les végé cretons maison, je posterai une recette prochainement. ;)
EDIT : la recette maison, c'est par ici!
Le gros désavantage avec ces cretons végétaliens, cela dit, c'est l'emballage de plastique. En effet, on en perd toujours un peu au fond, et on doit souvent les conserver dans un autre sac de plastique ou un petit pot pour ne pas en mettre partout dans le frigo. J'espère que Porat pensera à une autre façon d'emballer ses produits, qui sont tous sous du plastique peu pratique (et polluant).
Pour ceux qui préfèrent les végé cretons maison, je posterai une recette prochainement. ;)
EDIT : la recette maison, c'est par ici!
9 commentaires:
C'est vrai qu'ils sont vraiment bons! Je n'en ai pas mangé depuis des mois, tu me donnes le goût d'aller en acheter!
Et c'est vrai que leur emballage sont hypers chiants!
haha, c est trop vrai pour l'emballage
C'est même pas ouvrable sans faire de gâchis!
Mais au moins, c'est un délice :)
J'ADORE ces cretons! Tout comme Simon, tu me donnes envie de courir en acheter!
Et je confirme également... emballage pas cool!
Muscade
P.S. J'ai essayé ceux aus fines herbes et aussi aux tomates séchées mais je n'ai pas vraiment aimé... Vive l'original!!
Lol, je vois que tout le monde s'entend pour détester l'emballage! XD
Muscade : Aux tomates séchées, ce n'est pas plutôt du végé-pâté? ;)
Ouiiii c'est super bon et c'est vrai que l'emballage est nul.
Bon! on a tous envie de courir en acheter loll
Moi aussi, maudit emballage! C'est délicieux mais j'en achète pas à cause de l'emballage....
Je les aime beaucoup aussi, mais j'en achète rarement, je trouve qu'ils sont un peu chers, et je les dévore trop rapidement.
Pour l'emballage, je vide le contenu tout de suite dans un contenant en plastique, ce qui m'évite de pester par la suite en essayant de récupérer le fond du saucisson sans salir le manche du couteau et mes doigts.
Bon, j'vais faire ma casseuse de party...!!! Hi hi !!! J'n'ai pas tellement raffolé de ces cretons. Je les ai trouvé correct, mais sans plus. Je préfère et de loin mes versions maison. Comme quoi les goûts sont dans la nature, hein ?! Hi hi !!!
Je ne connaissais pas, merci pour la découverte! je vais voir si on en trouve sur Un Monde Vegan!
Enregistrer un commentaire