La recette suivante est trèèèès pratique. En effet, je conserve en tout temps ce mélange d'épices dans mon garde-manger. Lorsque j'ai envie de cuisiner de bonnes patates épicées, je n'ai qu'à sortir ce mélange pour me faire un délicieux repas parmentier.
N'hésitez pas à modifier ce mélange épicée à votre guise. Ces ingrédients et ces quantités sont parfaits pour moi, mais, comme on dit, tous les goûts sont dans la nature. 😉
Avant cuisson |
Ingrédients
1 ½ c. à thé de paprika
1 ½ c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'origan séché
½ à 1 c. à thé de poudre de chili (ou selon vos goûts)
½ c. à thé de sel
1 ½ c. à thé de poudre d'oignon
1 c. à thé de poudre d'ail
1 c. à thé d'origan séché
½ à 1 c. à thé de poudre de chili (ou selon vos goûts)
½ c. à thé de sel
Préparation
Bien mélanger tous les ingrédients dans un petit pot hermétique.
Pour une bonne recette de patates : Faire fondre de l'huile de coco à saveur de beurre, de la margarine ou du beurre végétal. En utiliser une partie pour badigeonner le fond d'un plat allant au four. Y déposer ensuite des pommes de terres (avec pelure ou non), tranchées, coupées en quartier, torsadées ou entières. Badigeonner celles-ci avec le restant d'huile. Saupoudrer sans retenu les patates avec les épices. Le corps gras les fera tenir. Enfourner jusqu'à ce que un couteau entre aisément dans la chair des pommes de terre.
On peut décorer avec de la ciboulette.
Ces patates sont exquises lorsque mangées avec de la crème sûre végétale ou un yogourt de noix de coco nature et sans sucre.
Les pommes de terre, une fois cuites, accompagnées d'une salade jardinière et du simili-poulet de tofu du blogue Strictement Végétarien |
9 commentaires:
Quel légume agréable à cuisiner... tout l'monde aime ça...
Ce mélange d'épices m'a l'air parfait.
Spécialiste : Je te recommande ce plat alors, héhé. Tout le monde l'aime à la maison. ;)
Qu'elles sont appétissantes ces pommes de terre épicées! bonne soirée
Muriel : Appétissantes... et délicieuses! ;)
je fais le même mélange, mais sans l'oignon: il faut que je remédie à ça!!!
merci Mascha, vivement mes prochaines patates (c'est pour bientôt, je ne peux pas vivre sans patates!^^)
Bonjour,
Joli mélange d'épices. As-tu déjà essayé de remplacer la poudre d'ail par de l'ail frais ? Belle journée.
Dark Valkyrie : C'est bon avec de l'oignon. ;) Et vive les patates! \^o^/
Silvie : Non, je n'ai jamais essayé, car j'aime avoir ce mélange au sec dans mon placard. Mais le résultat ne doit pas être très différent avec de l'ail frais dans une recette. ;)
Bonne journée!
Mangeant sans sel, je suis une grande consommatrice d'herbes aromatiques et épices. Je note donc ton mélange avec intérêt. Merci.
Ah merci, ça fait plaisir à lire. Quoique je pense que tu devras l'adapter à ta guise, sans le sel, ce qui se fait aisément. ;)
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