Une délicieuse recette provenant du livre Menu végé de Modus Vivendi, publié dans la collection Simple et délicieux. À manger avec une bonne salade verte. ;)
- 75 g de petites pâtes
- 440 g de pois chiches, rincés et égouttés
- ½ tasse (125 ml) de farine tout usage
- 1 oignon, haché
- ½ tasse (125 ml) de persil frais, haché
- 1 gousse d'ail, écrasée
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- ¼ à thé (1 ml) de flocons de piment (j'ai mis 1 c. à thé [5 ml] de poudre de chili)
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de citron
- 1 œuf, légèrement battu
- Farine assaisonnée*
- Huile
*Il s'agit de farine assaisonnée avec les épices de son choix. Il existe certaine recette sur internet, mais pour ces galettes, je me suis contentée d'ajouter à de la farine du sel, du poivre et un mélange d'épices italiennes.
Préparation
- Cuire les pâtes dans une casserole durant 8 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égoutter et réserver.
- Mettre les pois chiches dans un bol et les écraser à la fourchette. Ajouter les pâtes, la farine tout usage, l'oignon, le persil, l'ail, le cumin, les flocons de piment, le jus de citron, l’œuf et bien mélanger. Recouvrir et réfrigérer pendant 1 heure.
- Séparer la préparation en 14 portions et former de petits galettes. Passer chaque galette dans la farine assaisonnée de manière à bien les enrober.
4 commentaires:
À manger avec une salade verte ou encore comme un burger, miam!
Je n'ai jamais testé en burger. Je ne sais pas ce que ça donnerait, mais ce serait à tester. ;)
J'adore!
Et moi aussi! hihi ^^
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