samedi 10 septembre 2022

Bataille Food #106 : annonce du thème

J'ai été désignée marraine de cette nouvelle édition de la Bataille Food par Charlotte du blogue Les recettes de la débrouille. Je la remercie infiniment pour sa confiance, et j'espère que le thème que je vais vous proposer vous plaira et que de nombreuses personnes s'inscriront.

Tout d'abord rentrons un peu dans les détails de ce défi.

I- Qu'est-ce que la Bataille Food ?

La Bataille Food est un rendez-vous mensuel qui doit être publié tous les premiers mercredis du mois à 18h. Il s'agit d'un défi entre fans de cuisine, avec un thème à respecter.

Il a été imaginé par Jenna du blog Bistro de Jenna.
C’est Hélène du blog Keskonmangemaman? qui est l’administratrice du défi et de la page Facebook.
La marraine change chaque mois et choisit son thème.

II- Comment participer ?

- Pour les blogueurs : laissez un commentaire en bas de cet article avec le nom de votre blog et j'aimerais aussi que vous me communiquiez votre adresse courriel.

- Pour les non-blogueurs : inscrivez-vous également en commentaire et deux jours avant la date limite (soit le lundi 03 octobre au plus tard), envoyez votre recette et la photo par e-mail à mascha01@live.fr

Je mettrai à jour la liste des participants au fur et à mesure en bas de cet article.

III- Que mettre dans son article ?

Pour participer, votre article doit comporter un certain nombre d'éléments :

1- Mentionner la créatrice du jeu Jenna du blog Bistro de Jenna et également l’administratrice du défi Hélène du blog Keskonmangemaman ?;

2- Mentionner la page Facebook de la Bataille Food;

3- Mentionner la précédente marraine Charlotte du blogue Les recettes de la débrouille;

4- Préciser la marraine de la nouvelle édition : Mascha du blogue La végé du quartier ouvrier;

5- Publier dans votre article la photo du logo de la Bataille Food ci-dessous et la photo du logo de cette édition 106 au paragraphe suivant.

 6- Faire un copié-collé de la liste des participants, juste avant de publier votre article (à 18h le mercredi 05 octobre).

IV- Le thème

Ces temps-ci, je recherche des idées de repas pour mon fils, qui est assez exigeant en matière de nourriture, comme le sont bien des enfants de cinq ans. J'ai donc envie de vous proposer de cuisiner des repas pour les enfants, à la fois simples et savoureux, que les tout-petits aiment. En plus, si vous proposez une recette végé, je pourrai la cuisiner et mon fils pourra en profiter. Votre recette peut être salée ou sucrée, elle peut se servir le matin, le midi ou le soir, et peut même s'insérer dans un bento ou se servir en collation.

Le thème est donc Les recettes infaillibles pour enfants difficiles.

J'attends donc vos inscriptions en espérant qu'elles seront nombreuses.


Liste des participants

- Sandrine CM du blogue Ma bulle aux délices
- Coco de Nice de Cuisine en folie
- Charlotte du blogue Les recettes de la débrouille
- Michelle D. du blogue Plaisirs de la Maison
- Viviane du blogue Quoi qu'on mange?
- Catalina du blogue Le blog de Cata
- Morgane du blogue Glutons
- Delphine du blogue Oh la gourmande
- Hélène du blogue Keskonmangemaman
- Michèle du blogue Croquant Fondant Gourmand
- Irisa du blogue Cuisine et couleurs
- Vanessa du blogue Popote de petit_bohnium
- Ewa du blogue Les horizons d'Ewa
- Alicia du blogue Bal des saveurs 


Liste des éditions précédentes

Bataille Food #1 : Jenna du Bistro de Jenna : la sardine
Bataille Food #2 : Nadia de Objectif : Zéro Miette : le temps des cerises
Bataille Food #3 : Virginie de Little Bouillon : Finger food
Bataille Food #4 : Gwen de Mon p’tit coin gourmand : la ronde des tartelettes
Bataille Food #5 : Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : aux couleurs de l’Italie
Bataille Food #6 : Nath de Pourquoi je grossis : tellement choux
Bataille Food #7 : Anne de Miam Addict : une tartine de gourmandise
Bataille Food #8 : Marine de Marine en cuisine : le chocolat fait son show
Bataille Food #9 : Gordana de Des Recettes à Gogo : les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie
Bataille Food #10 : Marie de Bavardages Gourmands : le déstructuré
Bataille Food #11 : Aude de J’amène le dessert : les s’mores
Bataille Food #12 : Delphine de Del’s Cooking twist : le layer cake s’invite aux couleurs du printemps
Bataille Food #13 : Sophie de J’ai le cœur gourmandise : la Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête B
ataille Food #14 : Karine de Chut je pâtisse : sexy food
Bataille Food #15 : Nathy de Kalou and Cook : voyage épicé
Bataille Food #16 : Lucie de Un week-end une recette : on retombe en enfance
Bataille Food #17 : Béatrice de Popote et Nature : invitons l’automne et les écureuils à notre table
Bataille Food #18 : Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie : il était une fois la magie de Noël
Bataille Food #19 : Audrey de Cooking’n Co : j’aime la galette, savez-vous comment ?
Bataille Food #20 : Lyne d’Epices et moi : un zeste d’agrumes tout en douceur
Bataille Food #21 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : ouvre-moi ton food truck et fais-nous de la street food
Bataille Food#22 : Adeline de Cook’n blog : la ferme s’invite chez vous à Pâques
Bataille Food #23 : Dorian de Dorian cuisine mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça… : voyage en BollyFood, épices et fraîcheur
Bataille Food #24 : Jenna du Bistro de Jenna : 2 ans de la Bataille Food
Bataille Food #25 : Sandra de Cuisine Addict : brunch
Bataille Food #26 : Florence de Un flo de bonnes choses : comfort Food
Bataille Food #27 : Bénédicte de Fais-moi croquer : keep calm and eat avocado
Bataille Food #28 : Elise de And so we cook : Halloween
Bataille Food #29 : Lillie de La cuisine de Lillie : châtaignes et marrons ont revêtu leur habit blanc
Bataille Food #30 : Bénédicte de Douceurs Maison : les mignardises se teintent d’orange et se remplissent d’épices
Bataille Food #31 : Hélène de Rock the Bretzel : complètement meringué
Bataille Food #32 : Agnès de Gourmande et Toquée : graines de Folie
Bataille Food #33 : Olivier de Sharing cuisine : la dolce vita
Bataille Food #34 : Oriane de La femme à tête de chou : les fruits de la mer
Bataille Food #35 : Frédérique de The Crazy oven : les métamorphoses
Bataille Food #36 : Nicolas de Nicolas est pâtissier : la géométrie
Bataille Food #37 : Gaelle de My nomad cuisine : la cuisine d’ailleurs
Bataille Food #38 : Lucie et Ariana de Cosmic Tomatoes : la cuisine fait son cinéma
Bataille Food #39 : Poppy de Poppy Seed Channel : la cuisine crue
Bataille Food #40 : Marie de Cooking & Bon Appétit : souvenirs d’Avent
Bataille Food #41 : Aurore de Aurore’s Bakery : boissons réconfortantes
Bataille Food #42 : Hélène de Keskonmangemaman? : crumble mania
Bataille Food #43 : Maman est psychomot : cachons les fruits et les légumes
Bataille Food #44 : Visites gourmandes : des produits locaux et des épices
Bataille Food #45 : Caroline de Boeuf Karottes : cocktails et herbes fraîches
Bataille Food #46 : Valérie I love cakes : le Millefeuille
Bataille Food #47 : Lova de Graine de Faim Kely : sandwich du Monde
Bataille Food #48 : Justin de The Garden of Delights : l’as du goûter, c’est moi
Bataille Food #49 : Nicolas de Dans ma cuisine à moi : par ici la bonne soupe
Bataille Food #50 : Nathalie de Une cuisine pour voozenoo : poêlées d’automne
Bataille Food #51 : Maggy de Maggkitchenette : mises en bouche en habits de fêtes
Bataille Food #52 : Lova de Graine de Faim Kely : boissons chaudes réconfortantes
Bataille Food #53 : Martine de Un grain de sel et gourmandises : des crêpes
Bataille Food #54 : Céline de Platapons : la St Patrick
Bataille Food #55 : Stéphanie Par amour des bonnes choses : une cocotte sur la table
Bataille Food #56 : Dr Chocolatine de La médecine passe par la cuisine : la crème de la crème
Bataille Food #57 : Brian de Brian Iz In The Kitchen : à ras le bowl !
Bataille Food #58 : Valérie de 123Dégustez : les herbes aromatiques
Bataille Food #59 : Christine de Pause nature : le trompe l’oeil
Bataille Food #60 : Samar de Mes Inspirations Culinaires : promenons-nous dans les bois
Bataille Food #61 : Maeva de Cook A Life! by Maeva :un petit-déjeuner en P B
ataille Food #62 : Marion de Marion’s Bakery : Itadakimasu !
Bataille Food #63 : Lina de Chaud Patate : la cuisine de mamie
Bataille Food #64: Patricia de Karibo Sakafo : escales gourmandes dans les cuisines de l’Asie
Bataille Food #65 : Lucile de Dans la cuisine de Djanisse : plats classiques français en mode végé
Bataille Food #66 : Claire de Caillebot et Aurélie de J’ai toujours aimé le jaune moutarde : un printemps fleuri
Bataille Food #67 : Marie de Jalousie : les gâteaux de cérémonie
Bataille Food #68: Choup’ du Pâte à Choup : Les souvenirs d’enfance
Bataille Food #69: Léa du J’aime pas la salade : On se raconte des salades
Bataille Food #70: Charlie de Charlie Cocotte : Jouons avec les couleurs B
ataille Food #71: Silvie de Citronelle and Cardamome : Un voyage au Maroc et les pays du Maghreb
Bataille Food #72 : Maggy de Magg kitchenette : votre plus belle recette ou fierté culinaire
Bataille Food #73 : Michelle de Plaisirs de la Maison : fêtons Noël sans bûche
Bataille Food #74 : Assia du blog Gourmandises Assia : La pomme dans tous ses états
Bataille Food #75 : Michèle de Croquant-Fondant-Gourmand: Jaune ou vert – Le citron est de saison
Bataille Food #76 : Catalina du blog Le Blog de Cata: Say cheesecake!
Bataille Food #77: Viviane du blog Quoi quon mange: Poisson d’avril
Bataille Food #78: Gaelle du blog La Gourmandise est un joli défaut : La pasta dans tous ses états
Bataille Food #79 Cindy du blog « Comme une envie de douceur » : A l’heure de l’Apéro
Bataille Food #80 Arthur du blog La Cuisine sans Lactose : un déjeuner sur l’herbe
Bataille Food #81 Christelle du blog La Cuisine de poupoule : les fruits d’été à noyaux
Bataille Food #82 Delphine du blog Oh la gourmande : La Poire
Bataille Food #83 Natalia du blog Sucre et épices : Les biscuits
Bataille Food #84 Loubna du blog Cuisine Test : Dites au revoir au Gluten
Bataille Food #85 Maria du blog RecettesDUneCrétoise : La Grèce
Bataille Food #86 Cécile du blog A la tite Cuillère : Voyage Culinaire en Amérique Latine
Bataille Food #87 Anna du blog Anna Loves Food : On re-visite l’Allemagne
Bataille Food #88 Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand : Pas de saison pour la pomme de terre
Bataille Fodd #89 Coco du blog cuisine en folie : les asperges vertes ou blanches et les fraises
Bataille Food#90 Annyvonne du blog Les délices de Thithoad : les légumes font leur apéro Bataille Food#91 I
sabelle du blog Une Petite Faim : l’été sera chaud, l’été sera chaud
Bataille Food#92 Isabelle du blog La cuisine d’ici et d’Isca : la cuisine rétro
Bataille Food#93 Lilly La cuisine de Lilly : la cuisine de nos régions
Bataille Food#94 Vanessa du blog La popote de petit_bohnium : préparons octobre rose
Bataille Food#95 Yolande du blog Chez Patchouka : un bon petit déjeuner pour bien commencer la journée !
Bataille Food#96 Samar du blog mes inspirations culinaires : les Feuilles d’automne
Bataille Food#97 Soulef du blog Amour de Cuisine : let it snow
Bataille Food #98 Fabienne du blog Famoh : délices et confettis !
Bataille Food #99 Michelle du blog plaisirs de la maison : le café en version salée ou sucrée
Bataille Food #100 Catalina du blog Le Blog de Cata : la fête de Pâques et du Printemps !
Bataille Food #101 Muriel du blog Petites marmites et compagnie : salée ou sucrée, la boulange nous régale !
Bataille Food #102 Irisa du blog Cuisine et Couleurs : la cuisine monochrome, choisissez votre couleur
Bataille Food #103 Ewa du blog Les Horizons d'Ewa : dips et tartinades de l'été
Bataille Food #104 Morgane du blog Gluton : le sarrasin au delà de la galette
Bataille Food #105 Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : la carotte

30 commentaires:

Anonyme a dit…

Je participe avec plaisir

https://mabulleauxdelices.com

Coco de Nice a dit…

Bonjour Mascha
tu peux m'inscrire, je participe avec plaisir

mon mail : corin006@yahoo.fr
mon blog : Cuisinenfolie.blogspot.com

Bisous
passe un bon week-end

Les recettes de la débrouille a dit…

Ton thème me plait beaucoup. J'ai été une enfant très difficile et d'ailleurs je le suis encore 😉. Ce thème plaira aussi à ma sœur. Je m'inscris donc.
Bon week end.

Mascha a dit…

Ma bulle aux délices : je t'inscris avec plaisir!

Mascha a dit…

Coco de Nice : inscription faite! J'ai hâte de voir ce que tu concocteras. 😉

Mascha a dit…

Les recettes de la débrouille : ah je te comprends! J'ai aussi été une enfant difficile. Mon fils n'est pas tombé loin de l'arbre.

Tu es inscrite. Bon week-end.

Michelle D. a dit…

Bonjour, je m'inscris avec plaisir à ce nouveau thème , mon blog est "Plaisirs de la Maison" https://www.plaisirs-de-la-maison.com
Michelle

Mascha a dit…

Michelle : Parfait! Je t'ajouterai à la liste ce soir. ;)

Viviane a dit…

Coucou Mascha !
Je vous rejoins avec un plaisir partagé :-)
Bon dimanche. Bizh. Viviane / Quoi qu'on mange ?

https://quoiquonmange.wordpress.com/


Catalina a dit…

Bonjour Mascha

Je participe avec plaisir
Bisous

Mascha a dit…

Viviane : Merci! Je t'inscris à l'instant.

Mascha a dit…

Catalina : Tu es officiellement inscrite. Bisous!

Morgane a dit…

Bonjour Mascha, félicitations pour ta nomination. Je m'inscris avec plaisir sur ce thème, bien que j'ai été un enfant très facile, du moment que c'était sans gluten, ce qui me rendait très difficile :D J'essaierai de la faire végétarienne et sans gluten, ça rajoute du challenge.

Mascha a dit…

Morgane : Oh merci! J'ai bien hâte de lire ta recette. J'aime bien la cuisine sans gluten. Pas que je suis cœliaque ou que je m'invente des intolérances, pas du tout. Sinon, je ne mangerais pas aussi souvent du seitan lol. C'est plutôt parce que le sans gluten est une cuisine différente, et représente donc des défis intéressants à mes yeux. C'est toute une chimie différente à apprendre. J'ai donc bien hâte de te lire! 😉

zika a dit…

Une bien jolie assiette très saine, bisous

delphine a dit…

Coucou Je m'inscris avec plaisir
Bises
Delphine de Oh la gourmande

Keskonmangemaman a dit…

Superbe idée de thème , ça va aider bien des mamans ou des papas cuisiniers qui galèrent à faire manger des enfants difficiles.J'en suis avec plaisir.

Mascha a dit…

Zika : Je crois que tu t'es trompé d'article en écrivant ton commentaire. 😉

Mascha a dit…

Delphine : Parfait! Je t'inscris avec joie.

Mascha a dit…

Keskonmange : Je suis ravie que le thème te plaise. J'ai hâte de lire ta recette.
Je t'inscris sur le champ.

Michèle a dit…

Bonsoir Mascha.
Ma recette est faite, si tu veux bien m'inscrire.
à bientôt

Mascha a dit…

Michèle : Oh! J'ai hâte de lire ta recette! Tu es inscrite. Merci. 😉

irisa a dit…

Bonjour Masha, j'ai trouvé ma petite idée et je m'inscris bien volontiers

Mascha a dit…

Irisa : D'accord! Je t'inscrits à l'instant. 😀

PB a dit…

Coucou, je participe avec un grand plaisir! j'adore ton thème!!

Vanessa

blog https://petitbohnium.over-blog.com

Mascha a dit…

Vanessa : Je t'inscris avec un grand plaisir!

Ewa07 a dit…

Coucou Mascha
Tu peux m'inscrire , ma recette est prête !
Bonne journée !

baldessaveurs a dit…

Hello. Je m'inscris avec plaisir.

Voici mon blog: https://baldessaveurs.over-blog.com/

Bonne fin de journée.

Alicia

Mascha a dit…

Ewa07 : Tu es inscrite. J'ai hâte de te lire. 😉

Mascha a dit…

Baldessaveurs : Tu es officiellement inscrite! Merci de participer. ^^