Ces muffins sont la dernière recette du défi vide-frigo qu'il me reste à partager avec vous. J'espère que vous l'apprécierez comme j'ai apprécié ce dessert gourmand!
Cliquez ici pour découvrir mes autres recettes de muffins.
Source : Natural Sweet Recipes
Ingrédients (12 muffins)
- 1 c. à soupe de graines de lin moulues
- ¼ tasse (60 ml) de compote de pommes non sucrée
- 1½ tasse (375 ml) de farine tout usage
- 1½ c. à thé de poudre à pâte (poudre à lever)
- ½ c. à thé de sel
- ¼ c. à thé de cannelle moulue
- 2/3 tasse (150 ml) de sirop d'érable
- ½ tasse(125 ml) de lait végétal
- ¼ tasse (60 ml) d'huile de coco, fondue (ou de la margarine végétale)
- 1 à 2 c. à thé d'extrait de vanille
Préparation
- Préchauffer le four à 375°F. Huiler ou placer les papiers dans le moule à muffins.
- Dans un petit bol, mélanger les graines de lin et la compote de pommes.
- Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la poudre à pâte, le sel et la cannelle. Faire un puits au centre.
- Y verser les ingrédients humides : le sirop d'érable, le lait végétal, l'huile de coco, la vanille et le mélange de compote de pommes. Mélanger doucement jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Remplir chaque trou du moule à muffins au ¾ avec la pâte. Enfourner de 12 à 14 minutes (ça m'a pris 5 minutes de plus).
- Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.
Astuces
- Attendre que les muffins soient complètement refroidis avant de retirer les papiers. Le meilleur moment pour le faire est juste avant de les manger. 😉
Ceux qui me suivent savent que j'aime bien partager de la musique à écouter en cuisinant.
Cette fois-ci, je vous partage une chanson qui fait très automne avec ses vibes de... sorcière!
Karliene - Witch
15 commentaires:
s'il en reste 1 ou 2 je suis partante pour goûter ces beaux muffins à l'érable! J'adore l'érable bizzz
coucou j'adore le sirop d'érable, tes muffins sont très alléchants, bisous
DAN : Haha! Malheureusement, ces muffins sont partis très vite (vers le monde des estomacs bien remplis!). 😉
Une petite faim : Qui n'aime pas le sirop d'érable? hihi
Bisous
Ils me tentent beaucoup ces muffins. Bonne fin de journée.
et hop recette mise de côté, j'ai trop envie de la tester!
belle journée bisous
Ils sont parfaits pour la fan de sirop d'érable que je suis!
Bises.
Palmira
Les recettes de la débrouille : Merci! 😊
PB : J'espère que tu aimeras comme j'ai aimé! ❤
Palmira : Quand on est fan, tout est bon! Ces muffins ne feront pas exception, car ils sont succulents. 😍
J'adore le fait qu'il y ait peu de sucre. Ça me parle.
J'aime la chanson de Karliene!
Ils ont l'air vraiment délicieux !! Muffins chez moi aussi aujourd'hui, aux coings et purée d'amande, un test, on verra tout à l'heure !
Éphée Lafée : il y a quand même du sirop d'érable dedans, hihi. Mais oui, il n'y a aucun autre sucre (il n'y en a pas besoin), ce que je considère être un avantage!
Je suis contente que tu aimes la chanson! C'est ma préféré de ce groupe. 🥰
Farinedetoiles : Oh! Je vais aller voir ça. 😉
Ca à l'air super bon
Enregistrer un commentaire