Voici un plat en sauce vide-frigo que j'ai improvisé il y a quelque temps. Vous pouvez vous-même l'adapter selon vos envies et vos restants de table. 😉
Ingrédients
- Une moyenne aubergine, tranchée (épluchée si vous le désirez)
- Un restant de sauce bolognaise végétalienne
- Un restant de sauce tomate (achetée)
- Une sauce béchamel végétalienne (la moitié de celle-ci)
- Du fromage végétal pour gratiner (ici un restant de Daiya Pepperjack)
Préparation
- Au fond du plat, mettre la sauce bolognaise.
- Recouvrir avec la moitié des tranches d'aubergine.
- Ajouter la béchamel, puis recouvrir à nouveau avec les tranches aubergines restantes.
- Ajouter la sauce tomate.
- Saupoudrer de fromage.
- Saupoudrer de fromage.
- Enfourner à 350 °F jusqu'à ce que l'aubergine soit cuite, soit environ 20 minutes. Un couteau doit aisément passer à travers le tout.
Astuces
- J'y suis allée selon mes restants, mais rien de nous empêche de changer la quantité ou l'ordre d'étalage des sauces. Par exemple, vous pouvez terminer par la béchamel. Laissez libre court à vos envies. ;)
Autre recette de gratins
Gratin de légumes et de quinoa au fromage pepperjack
Gratin de légumes et de quinoa au fromage pepperjack
Autres recettes avec de l'aubergine
Aubergines farcies aux falafels avec sauce au sésame (vgl)
Aubergines grillées avec garniture au yogourt (vgl)
Risotto aux légumes du soleil (vgr)
Sandwich à l'aubergine (vgl)
Sauce au tofu et à l'aubergine pour pâtes (vgl)
Trempette épineuse pour les fruits (vgl)
4 commentaires:
Je suis complètement raide dingue des aubergines ! J'en mange 2-3x/semaine alors je note cette recette et vais zieuter quelques autres. Ca changera un peu de ma préparation (simplement coupées en cubes et quelques minutes au micro-ondes).
Lewerentz S : Je suis contente que ça te plaise et que ça t'inspire! :)
Merci de ta visite sur mon blogue. :)
Un gratin bien appétissant ! J'en prendrai bien une part pour le repas ce soir.
Il faudrait que j'essaie la béchamel au lait de soja...
Marion : La béchamel de soja ressemble à la laitière, mais je la trouve plus légère, plus facile à digérer. ;)
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