Voici une recette que je fais à chaque année pour Halloween. Le principe est simple et la recette ne demande que deux ingrédients. Mon fils en raffole et adore nous aider à les préparer.
Dans le même genre, je recommande aussi mes recettes de Pommes sculptées en forme de cerveaux et les Végé-saucisses en forme de doigts coupés.
Père et fils se sont amusés à fabriquer ces momies cette semaine! |
Ingrédients
- Des saucisses végétaliennes
- De la pâte pour saucisses Pillsbury ou de la pâte feuilletée
Préparation
- Précuire les saucisses au four durant quelques minutes. Attention de ne pas trop les cuire, car elles retourneront au four plus tard. Laisser refroidir.
- Découper des bandes dans la pâte. En mettre une de côté pour faire les yeux.
- Les enrouler autour des saucisses. Laisser un espace dans l'espace supérieur pour faire le visage de la momie. Y ajouter de petits bouts de pâtes ronds ou aplatis pour faire les yeux. On peut aussi ajouter une bouche.
- Enfourner selon les instructions sur l'emballage. Retirer dès que la pâte est dorée.
À manger avec du ketchup ou de la moutarde.
Astuces
- Varier la pâté utilisée : feuilletée, brisée, à croissants, à pizza, etc.
- Au lieu de la pâte pour faire les yeux, on peut utiliser des olives noires, de la moutarde, du ketchup, des grains de poivre ou des yeux en bonbons.
- Certaines personnes aimeront ajouter de la moutarde de Dijon ou des tranches de fromage jaune dans leurs momies. À vous d'expérimenter à votre guise!
Ces momies s'emportent très bien dans des lunchs! |
Une petite comptine pour Halloween?
Je vous propose une chanson du folklore québécois :
Le bouillon des sorcières
4 commentaires:
Une recette simple et efficace, en plus les enfants aiment autant les préparer que les décorer!
Bises et bon week-end!
Palmira
Cela doit effectivement amuser les enfants de faire ces saucisses. Bonne journée.
Palmira : Voilà! C'est l'essentiel et le but de la recette. 😉
Bises.
Les recettes de la débrouille : Ça les amuse énormément!
Enregistrer un commentaire